Programa Avança Turismo oferece cursos gratuitos para capacitação no setor

O Programa Avança Turismo da Região Turística Bem Viver está com inscrições abertas para seis cursos que serão realizados em agosto. São 298 vagas no total. A iniciativa envolve Sebrae-SP, Senac e as Prefeituras que integram a região: Americana, Campinas, Elias Fausto, Hortolândia, Nova Odessa, Santa Bárbara D´Oeste e Sumaré. As capacitações são online e as inscrições são gratuitas. A Secretaria Municipal de Cultura e de Turismo de Campinas é parceira do programa.

O diretor de Turismo de Campinas, Eros Vizel, explica que a capacitação vai permitir que as pessoas aproveitem as oportunidades que irão surgir com a retomada da economia, após a pandemia do Covid. “É importante que as pessoas estejam preparadas para as oportunidades que poderão surgir no mercado, neste caso, no setor de Turismo”.

Eros Vizel ressalta a importância desses cursos e demais ações que a Secretaria Municipal de Campinas e de Turismo tem desenvolvido também com outras parcerias para qualificação da mão de obra para ao longo do ano. Uma das propostas, adianta o diretor, é incrementar o Turismo Rural, entre outras iniciativas previstas no Plano de Desenvolvimento Turístico de Campinas.

Turmas

Estão previstas seis capacitações, com duas turmas cada. Estão com inscrições abertas os cursos: Aprenda a vender melhor no e-commerce, Capacitação de manipuladores de alimentos, Venda melhor com técnicas consultivas, Técnicas para fotografia comercial com celular, Cardápio: guia para elaboração e Entenda melhor seu cliente e venda mais.

A ação faz parte do Plano Regional de Turismo para o desenvolvimento do setor. Podem participar restaurantes, hotéis, pousadas, agências de turismo, pesqueiros, atrativos turísticos, organizadores de eventos, artesãos e interessados em empreender no setor. Os interessados em participar das ações podem fazer a inscrição no link https://sites.google.com/view/avancaturismobemviver.

 

Agenda de cursos

Aprenda a vender melhor no e-commerce
Data: 2 a 11 de agosto, das 18h30 às 22h30 (segunda e quarta-feira)
Data: 16 a 30 de agosto, das 19h às 22h30 (segunda e quarta-feira)

Capacitação de manipuladores de alimentos: por que e como fazer
Data: 2 a 16 de agosto, das 18h30 às 22h30 (segunda e quarta-feira)
Data: 3 a 12 de agosto, das 18h30 às 22h30 (terça e quinta-feira)

Venda melhor com técnicas consultivas
Data: 2 a 11 de agosto, das 18h30 às 22h30 (segunda e quarta-feira)
Data: 3 a 12 de agosto, das 18h30 às 22h30 (terça e quinta-feira)

Técnicas para fotografia comercial com celular
Data: 2 a 11 de agosto, das 18h30 às 22h30 (segunda e quarta-feira)
Data: 16 a 25 de agosto, das 18h30 às 22h30 (segunda e quarta-feira)

Cardápio: guia para elaboração
Data: 17 a 31 de agosto, das 18h30 às 22h30 (terça e quinta-feira)
Data: 18 a 30 de agosto, das 18h30 às 22h30 (segunda e quarta-feira)

Entenda melhor seu cliente e venda mais
Data: 18 a 30 de agosto, das 18h30 às 22h30 (segunda e quarta-feira)
Data: 19 a 31 de agosto, das 18h30 às 22h30 (terça e quinta-feira)